Площадь: 329 768 кв. км/127 320 кв. миль

Население: 20 103 000

Плотность населения на кв. км/кв. милю: 61/158

Этнический состав

58% населения составляют малайцы, из них /5 живут в сельской местности; 32% — этнические китайцы, % которых живут в городах, и 9% — этнические индийцы, в основном тамилы. Официальный язык — малазийский; также распространены китайский, тамильский и английский языки. В Конституции записано превосходство этнических малайцев над другими этническими группами; так, главой го сударства или премьер-министром могут быть только этнические малайцы. Однако расселение малайцев по территории страны весьма неравномерно. На востоке Малайзии малайцы составляют меньше V3 населения; в Сараваке большую часть населения составляют ибаны, а в Сабане — кадазаны.

Религия

54% населения исповедуют суннизм; 19% — буддизм, 7% — христианство, причем около V3 христиан проживают на востоке Малайзии, 12% являются последователями конфуцианства и даосизма а коренные племена Сабах и Саравак — анимисты. Официальной государственной религией является ислам. В каждом штате есть свой духовный лидер; им является правитель штата.

История

Для того чтобы лучше понять историю страны, нужно начать с изучения ее географического положения. Федерация Малайзия состоит из двух больших регионов: Западной Малайзии, расположенной на полуострове Малайзия, включающей 11 штатов, на территории которых проживают 83% населения, и Восточной Малайзии, расположенной на северо-востоке острова Борнео и состоящей из штатов Сабах и Саравак, Южная и центральная части острова принадлежат Индонезии. На этом же острове находится независимый, расположенный на берегу Южно- Китайского моря султанат Бруней. Бруней граничит с Восточной Малайзией. Два региона Малайзии разделены Южно-Китайским морем, расстояние между ними равно 640 км.

Регионы современной Малайзии с IX по XIV в. входили в буд дистскую империю Шривид- жайа. Империя была разрушена яванским королевством Хинду. Впоследствии был введен ислам, и до португальского завоевания Малакки в 1511 г. была создана значительная империя. После португальцев территория Малайзии находилась под контролем голландцев с 1811 по 1824 г.

С середины 20-х гг. XIX в. в малазийском регионе активно устанавливалась власть британской империи. Экономика, особенно в западной части, основывалась на экспорте олова и каучука. Для работы в шахтах и на плантациях ввозились китайцы и индийпы-тамилы. Несмотря на британское присутствие, местные правители сохранили значительную политическую независимость. Изначально в 1826 г. только Сингапур, Пинанг и Малакка официально стали частью британской колонии. Но в 1874 г. британский протекторат распространился еще на Перак, Селангор, Паханг и Негри-Сембилан. В 1895 г. все они вошли в Федеративные Малайские Штаты. В 1885 г. под протекторат Британии попал Джохор.

Затем с 1910 по 1930 г. были заключены договоры о протекторате с Кедахом, Перлисом, Ке- лантаном и Тренгану. Эти штаты вкупе с Джохором назывались Нефедеративными Малайскими Штатами. В конце концов, после Второй мировой войны и того, как в 1948 г. Британия стала контролировать Саравак, протектораты на Борнео и Малайском полуострове были объединены в феврале 1948 г. и образовали Федерацию Малайзии (ФМ).

После продолжавшихся в течение нескольких лет коммунистических восстаний в августе 1957 г. ФМ получила независимость в составе Содружества. Шесть лет спустя, в сентябре 1963 г., Британия отказалась от своих коронных колоний Сабах и Саравак, и таким образом была сформирована новая ФМ в составе 14 штатов. Северный Борнео был британской территорией с 1881 г. и управлялся Северо-Борнейской Компанией до 1946 г. Саравак также был британской территорией и с 1841 г. управлялся семьей Бруков. Новая Федерация вначале включала в себя самоуправляемый штат Сингапур. Однако в августе 1965 г. Сингапур, сославшись на дискриминацию китайского населения, вышел из состава ФМ.

В первые годы своего существования, с 1963 по 1966 г., ФМ подвергалась нападениям со стороны поддерживаемых индонезийским правительством во главе с Сукарно бойцов, а в 1968 г. Филиппины выдвинули претензии на территорию Восточной Малайзии. Первым премьер-министром страны с 1963 по 1969 г. был принц Тун- ку Абдул Рахман (1903—1990). Его правление было успешным, поскольку принц Абдул Рахман основывался на принципах консенсуса и интернационализма. Он также стоял во главе основанной в 1952 г. Партии альянса. Но затем, в августе 1969 г., в Куала-Лумпуре произошел взрыв анти китайских выступлений, что привело к необходимости создания чрезвычайного правительства. Эти выступления произошли после того, как в ходе федеральных выборов обнаружились спад популярности правящей Объединенной малайской национальной организации (ОМНО) и глубокое неприятие со стороны малайцев экономического процветания и богатства китайских деловых кругов.

Беспорядки привели к отставке Тунку Абдулу Рахмана в сентябре 1970 г. и к созданию новым премьер-министром Туном Абдулой Разаком от правящей коалиции 10 (позже 13) партий (Национальный фронт), которые сменили Партию альянса. В коалицию вошли и те партии, которые до этого находились в оппозиции. Кроме того, в 1971 г. вступила в действие новая экономическая политика. Ее главная задача состояла в том, чтобы к 1990 г. увеличить долю малайских компаний с 4% до 30%. Также планировалось распространить действие промалайской системы квот на поступление в университет и прием на работу. Одновременно был сделан акцент на развитие сельской местности, для того чтобы достичь экономического равновесия.

В 1970-е гг. в Малайзии начался заметный экономический рост, составивший более 7%. Но после 1975 г. вновь возникли проблемы, свя занные с деятельностью партизан-коммунистов на границе с Таиландом. В конце 1970-х гг. ухудшились отношения и с китайской частью населения, поскольку федеральное правительство отказалось принять беженцев из Вьетнама. Еще более серьезной проблемой стало возрождение исламского фундаментализма в западных и северных провинциях.

В июле 1981 г. новым лидером ОМНО и премьер-министром стал бывший заместитель премьер-министра и бывший министр торговли и промышленности Махатхир бин Мохамад (род. в 1925 г.), который продолжил еще более ради кальную исламскую и промалайскую политику, чем его предшественник. Кроме того, он ввел в действие новую программу индустриализации, цель которой состояла в том, чтобы «оглянуться на Восток» и составить конкуренцию Японии. В апреле 1982 г. и августе 1986 г. доктор Махатхир бин Мохамад был переизбран лидером ОМНО, но встретил сопротивление со стороны другой партии, входящей в коалицию,— Ассоциации малазийских китайцев (АМК). Он также столкнулся с христианско-мусульманским этническим конфликтом в Сабахе и резким спадом экономического роста в 1985 г. в результате мирового падения цен на олово, каучук и пальмовое масло. В 1987 г. стала намечаться и внутрипартийная оппозиция. Так, в апреле 1987 г. министр торговли и промышленности Тунку Ра- залейгх Хамзах попытался сам занять место лидера партии и недобрал лишь незначительное количество голосов. Два месяца спустя Раза- лейгх и его ближайшие соратники были сняты с министерских постов.

Осенью 1987 г. расовые противоречия усилились; поводом послужил вопрос об обучении китайскому языку и религии. Опасаясь возобновления беспорядков, премьер-министр Махатхир приказал в октябре—ноябре арестовать и задержать без суда и следствия 106 политиков, включая лидера ПДД Лим Кит Сианга и его заместителя Карпала Сингха. Среди арестованных были журналисты, адвокаты и лидеры группы давления. Аресты проводились на основании положений Закона о внутренней безопасности (ЗВБ). Была ужесточена цензура прессы, несколько газет и журналов были закрыты. Все эти действия привели лишь к усилению внутрипартийной оппозиции и к тому, что умеренное крыло партии, возглавляемое Разалейгхом и поддерживаемое бывшим премьер-министром Тунку Абдулой Рах маном, обвинило премьер-министра в авторитаризме.

Одиннадцать диссидентов из этого крыла подали судебный иск, заявив, что выборы партийного лидера в предыдущем году были проведены с нарушениями. В феврале 1988 г. Верховный суд удовлетворил их иск и постановил, что, поскольку принимавшие участие в голосовании делегации не были зарегистрированы, ОМНО является незаконным объединением и выборы 1987 г. объявлены недействительными.

Все это привело к серьезному конституционному кризису и поставило под вопрос законность действующего правительства. Однако благодаря поддержке со стороны главы государства Тунку Махмуда Искандера и последующим благоприятным судебным решениям премьер-министр Махатхир пережил бурю. Вначале умеренное крыло ОМНО во главе с Разалейгхом и Рахманом пыталось зарегистрировать новую партию «ОМНО Малайзия», но регистрационное бюро им отказало. В ответ Махатхир подал заявление о создании «Новой ОМНО» (ОМНО Бару), в которую не входили «диссиденты» из старой ОМНО. Его просьба была удовлетворена.

Несмотря на то что Махатхир остался на плаву после политического кризиса в феврале 1988 г., вскоре его положение было серьезно подорвано. Новая «ОМНО Бару» понесла сокрушительное поражение в ходе организованных оппозицией дополнительных выборов в августе 1988 г. Дополнительные споры вызвало принятие в марте 1988 г. конституционной поправки, которая ограничивала право суда интерпретировать законы, а также снятие с поста верховного судьи. В июле 1988 г. на антиправительственных выборах Национальный фронт одержал явную победу, хотя из 84% мест в парламенте, которые он получил в августе 1986 г., он удержал лишь 71 %.

В ноябре 1993 г. заместителем главы ОМНО был избран министр финансов Анвар Ибрагим, которого стали считать явным преемником Махатхира. В марте 1994 г. главный министр Сабаха с 1985 г. Джозеф Парии Китанган был вынужден уйти со своего поста, после того как его признали виновным в коррупции, хотя он и отвергал все обвинения. В штате было сформировано новое правительство, состоящее из членов ОМНО. А в Федерации остался только один штат — Ке- лантан, где правительство состояло из членов оппозиционной партии.

Что касается внешней политики, то в 1967 г. Малайзия вступила в АСЕАН. Во время правления Тунку Абдул Рахмана Малайзия занимала прозападную, антикоммунистическую позицию. Однако, начиная с 1970-х гг., отношения с коммунистическими государствами улучшились, и стали налаживаться тесные связи с развитыми исламскими государствами. Страна выступала за создание зоны «мира, свободы и нейтралитета» в Юго-Восточной Азии. В ноябре 1993 г., опасаясь установления контроля США в регионе, Малайзия бойкотировала первый саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

В сфере экономики с середины 1960-х гг. правительство ввело в действие систему показательного экономического планирования, основанную на пятилетних планах. Кроме того, в 1986 г. был введен десятилетний главный промышленный план (ГПП). Его цель состояла в поощрении долгосрочного развития производства. Были учреждены совместные предприятия с японскими машиностроительными компаниями. Управление промышленного развития Малайзии ввело систему внутренних инвестиций. Эти и другие действия, включая снятие запрета на иностранное владение компаниями, означали, что поставленная в 1971 г. задача увеличить долю этнического малайского бизнеса до 30% должна была быть обязательно пересмотрена к 1989 г. В 1986 г. доля малайского бизнеса составила 18%. Таким образом, введенная в июне 1991 г. новая политика развития, пришедшая на смену новой экономической политике, была менее дискриминационной против немалайского населения. Ее цель заключалась в том, чтобы к 2000 г. добиться 7%-ного ежегодного увеличения национального дохода, что позволит Малайзии к 2002 году стать «полностью развитым государством». С 1986 по 1995 г. средний темп годового роста ВВП составил 8%, и в апреле 1995 г. ОМНО получила самое большое количество парламентских мест за всю историю своего существования. С июля 1997 г. малазийскую валюту и экономику поглотил серьезный азиатский финансовый кризис, начавшийся в Таиланде. Потратив 2 млн долларов США, пытаясь удержать курс ринггита по отношению к доллару Центральный банк Малайзии ввел колеблющийся курс, и к январю 1998 г. ринггита обесценилась на 40%.

Фондовая биржа пострадала еще сильней, и несмотря на неоднократные заверения со стороны премьер-министра Махатхира в том, что экономика устойчива, после десятилетия значительного роста страна вошла в период резкого спада, составившего 5% в первой половине 1998 г. Во избежание необходимости просить МВФ о финансовой помощи в декабре 1997 г. было объявлено о свертывании некоторых правительственных программ. Кроме того, чтобы привлечь инвестиции со стороны китайцев и малайзийских индийцев, были временно сняты квоты расового предпочтения. В результате в марте 1998 г. 17 000 из 1 млн иностранных рабочих в Малайзии (в основном незаконные иммигранты из Индонезии) были немедленно депортированы, а еще 200 000 покинули Малайзию в августе 1998 г. В июне 1998 г. Махатхир вернул в кабинет министров «экономического тяжеловеса» Даима Заинуддина, своего близкого союзника. Это ослабило влияние заместителя премьер-министра, министра финансов Анвара Ибрагима, амбициозного экономического кон серватора. В сентябре 1998 г. он был неожиданно снят с поста и исключен из ОМНО. После организации антиправительственной демонстрации его арестовали, обвинив в коррупции и сексуальных извращениях. Было немедленно введено государственное регулирование денежных потоков.

В апреле 1999 г. Анвар был признан виновным по четырем обвинениям в коррупции и приговорен к шести годам тюремного заключения. В это время его жена Ван Азиза Ван Исмаил создала новую политическую партию — Национальную партию справедливости (НПС), которая объединила оппозиционные правительству Махатхира силы.