7 марта 1912 года «Фрам» остановился у острова Тасмания, и Амундсен из города Хобарта известил мир о покорении Южного полюса. Хотя новая победа Амундсена вновь подтвердила его статус великого полярного путешественника, трагедия его соперника Роберта Скотта вышла на первый план в мировых СМИ и больше тронула души людей, чем триумф знаменитого норвежца.

Конечно, трагедия английского полярника и его спутников до конца жизни Амундсена ложилась тенью на главное достижение путешественника — покорение Южного полюса. Впрочем, это «соревнование» за полюс было честным, и победил в нем тот, кто продумал все до самых мелочей и предусмотрел самые различные варианты развития событий.

После достижения Южного полюса Амундсену было всего 40 лет, его переполняла энергия, манили полярные льды. Если бы был третий полюс, он сразу же начал бы подготовку к его покорению, но лишнего полюса у Земли, увы, не нашлось. В 1918 году на корабле «Мод» Амундсен отправляется в новую экспедицию, в его планах разведка побережья Сибири до Берингова пролива. Эта довольно рискованная экспедиция продлилась три года, но не принесла особых научных результатов и была почти проигнорирована общественностью.

Похоже, Амундсена все же весьма волновал процесс постоянного «подогревания» его славы великого путешественника, иначе как можно объяснить, что он решил поменять любимые собачьи упряжки на штурвал самолета. В 1914 году он стал первым гражданским пилотом Норвегии. Вскоре при поддержке американского миллионера Линкольна Эллсворта он покупает два крупных гидросамолета. Он планирует первым долететь на самолете до Северного полюса.

Однако на этот раз удача ему изменяет, ведь самолеты — это не надежные собаки, они имеют обыкновение иногда ломаться. В 1925 году покорение полюса с воздуха терпит полный провал. Один самолет совершает вынужденную посадку среди дрейфующих льдов, его приходится бросить. Все пересаживаются на второй самолет, но вскоре и он из-за неисправности совершает вынужденную посадку. Только через три недели, устранив неисправность, команда на последних литрах горючего чудом долетает до Шпицбергена.

Амундсен решает пролететь над полюсом на дирижабле. На средства того же Эллсворта он покупает дирижабль итальянского аэронавта Умберто Нобиле, которого Руаль нанимает на должность главного механика и капитана. Переименованный в «Норвегию» дирижабль доставляют на Шпицберген, и тут выясняется, что на этот раз славу воздушного покорения полюса «украли» уже у Амундсена. В какой-то мере знаменитому норвежцу приходится испытать чувства покойного Роберта Скотта. Он затратил столько сил, совершил первую, едва не закончившуюся трагедией попытку, подготовил вторую, а тут какой-то американец Ричард Берд па двухмоторном «Фоккере» пролетел над полюсом и сбросил там звездно-полосатый флаг.

Правда, дирижабль — это все же не самолет, да и внешне выглядит весьма впечатляюще, по сравнению с ним самолет Берда просто букашка, для публики его полет гораздо более привлекательное мероприятие, и мая 1926 года дирижабль вылетел со Шпицбергена, благополучно пересек Арктику через полюс и приземлился на Аляске в местечке под названием Теллер.