За рулем собственного автомобиля большинство людей чувствуют себя в относительной безопасности. Они расслабляются — особенно когда едут хорошо знакомой дорогой — и перестают обращать внимание на происходящее вокруг: именно поэтому для Кочевника, планирующего устроить дорожную аварию, удобнее всего ударить автомобиль плохого парня на самом «безопасном» участке пути.

Опытный практик и агрессивного и контраварийного вождения, Грозный кочевник знает, как превратить автомобиль в точное оружие разрушительной силы. Грамотно выполненный таран или наезд уничтожает или выводит из строя объект, никак не выдавая участие спецслужб. Один из такого рода маневров — таран в заднее крьшо. Не первое десятилетие применяемый американскими полицейскими против преследуемых автомобилей, этот прием резко разворачивает машину поперек вектора движения, заставляя водителя потерять управление и затормозить.

При выполнении этого тарана для водителя главное выдержать верную скорость. На скорости 55 км/ч или менее автомобиль от такого удара резко развернет в сторону и отбросит. На скорости свыше 55 км/ч таран в заднее крьшо становится смертельным оружием, поскольку подвергнувшийся ему автомобиль, скорее всего, перевернется на крышу; машины с высоким центром тяжести, например кроссоверы и микроавтобусы, могут в такой ситуации перевернуться даже на скорости ниже 55 км/ч.

Подготовленный Кочевник выполняет таран, когда минимальна вероятность присутствия свидетелей, и сразу же скрывается с места событий.