Подумай: как часто жизнь дает тебе возможности получить что-то, приобрести что-то, не зарабатывая? Как часто ты получаешь деньги и материальные эквиваленты денег — подарки, вещи? Как часто тебя приглашают в гости, на дачу, в поездку, где ты можешь вообще не

тратя денег жить, есть, получать еще дополнительно корзины фруктов или грибов, прекрасное настроение и ощущение полноценного здоровья? Как часто тебе просто дарят подарки, просто отдают какие-то хорошие вещи, оказывают тебе ценные услуги?

Если ты мало получаешь от жизни таких возможностей, то какие твои разговоры стоят за этим? Что так не бывает? Что всего надо достигать самому? Как ты сам относишься к жизни и к людям, если так мало получаешь в ответ?

Насколько ты веришь в приход денег? Не в зарабатывание, а в приход, в выигрыш, в подарки? Если мы даже не верим в это, как это может с нами произойти?! Играешь ли ты в лотереи? Не играешь, потому что не веришь в возможность выигрыша? Потому ты и не выигрываешь.

Я заметила, что дети, подростки, которые не обременены негативными установками и неверием, играют и выигрывают! В последнее время я постоянно слышу эти рассказы — племянница выиграла плейер, сын подруги — магнитофон, выигрывают деньги или тур поездку. Люди, верящие в возможность выигрышей, выигрывают, у них есть вероятность выигрыша хотя бы потому, что они участвуют в этом. Да, но вероятность выигрыша мизерная — скажешь ты. Точно, мизерная. Но у них она есть, эта вероятность выигрыша, а у тебя ее вообще нет!


Поле чудес
Поле чудес

Есть выбор — всего добиваться самому или использовать возможности, которые дает жизнь. Для этого надо хотя бы подключиться к этим возможностям. Но для этого надо верить, что эти возможности есть!

Я была знакома с очень интересной женщиной. Мне очень понравились ее активность и позитивный настрой по отношению к деньгам. Она несколько лет просидела дома с маленьким ребенком, и однажды, как она рассказывала, ей пришла в голову мысль: «Я не зарабатываю деньги, потому что сижу дома. Но есть же другие возможности получения денег или вещей!» И она начала писать во все телевизионные программы, в которых проводились конкурсы.

Я участвовала везде, где только можно! Там, где ничего не выигрывала, я получала какой-нибудь утешительный приз — набор косметики или миксер. Я долго пробивалась в «Поле чудес», там ведь выигрыши могут быть большими. Наконец посчастливилось, меня пригласили и туда. Когда мы с мужем ехали на передачу, я в качестве игрока, а он — зрителя, мы договорились, что если мне повезет и мне выпадет приз, то я буду брать только приз, несмотря ни на какие уговоры Леонида Якубовича. А мужу я сказала, чтоб участвовал в игре со зрителями, чтоб не молчал, может, чего угадает…