С другой стороны, по сравнению с новыми районами достигается большее разнообразие среды, более интересные общественные пространства, а новые формы дизайна и благоустройства концентрируются в традиционно компактных габаритах улиц и площадей.

При активном строительстве сооружений больших объемов появляется потребность в выделении для них специальных пешеходных зон и автомобильных стоянок. Создаются многоярусные структуры из площадок различного назначения, часто с использованием нескольких уровней подземного пространства. Распространенность таких приемов при строительстве в центрах крупнейших городов приводит к тому, что складывается новый стереотип крупного городского центра — плотнозастроенного, многоуровневого, насыщенного разнообразными средствами коммуникаций. Такие центры начинают создавать и на относительно свободных территориях. Характерный пример — административный комплекс Дефанс в Париже, принципиально отличающийся от пустынных, созданных по принципу свободной планировки центров Бразилиа и Чандигарха.

Если центр складывается из разновременно возникавших фрагментов, обусловливающих вынужденные перепады уровней пешеходных площадок, отступления от красной линии и другие нарушения правильной геометрической формы, то в результате получается среда, относительно разнообразная по пространственным габаритам и характеру входящих в нее сооружений и дизайна.

Сконцентрированность застройки, переплетение коммуникаций, ткань террас, площадок, переходов, связывающая здания, воедино, интенсивность транспортного и пешеходного движения — все это создает образ активно действующего сложного городского организма. Но есть опасность, что в этом организме, технически оснащенном, крупномасштабном, носящем отчетливо деловой характер, человек оказывается в подчиненном положении: он служит центру больше, чем центр ему. Образ может быть эстетически выразительным, но далеко не оптимистичным по содержанию. Современные крупные городские центры отличаются обилием текстовой информации, рекламы.