Для того чтобы попасть в Египет, требуется оформление визы. Впрочем, ее можно будет оформить в Египте уже по прибытию на место, то есть, в египетском аэропорту или прямо на границе. Однако это не касается пограничных переходов на израильской границе.

Все, что вам нужно иметь по прилету в Египет – это заграничный паспорт и обратный билет на самолет. Следует помнить, что туристическая виза ограничена одним месяцем пребывания в стране. Для того чтобы попасть в зону Южного Синая (а именно там расположен знаменитый курорт Шарм-эль-Шейх), вам понадобится Синайский штамп в вашем паспорте. Если Вы будет отдыхать только в пределах этой территории, то вам выдадут визу на 15 дней совершенно бесплатно. При этом сама виза в паспорт не клеится – достаточно вышеназванного штампа.

Если Вы собираетесь путешествовать вглубь страны и, к тому же, решили пересечь границу со стороны Израиля, то вам придется делать визу в Тель-Авиве. Это займет от силы 2-3 дня. Для этого следует предоставить загранпаспорт и две фотографии. Стоимость оформления визы колеблется в районе $20.

Бывают случаи, когда египетские таможенники отказываются ставить штамп в паспорт, вместо этого заставляя покупать специальную марку. Эти действия абсолютно незаконны, так что сразу же вызывайте начальника поста и пишите жалобу.