На уровне внутреннего двора и ниже находятся также библиотека по вопросам социального страхования, библиотечный абонемент, небольшие помещения для досуга сотрудников и столовая, одновременно для различных собраний. Хельсинкское городское бюро, связанное с главным входом, расположено в центральном зале, где прием посетителей можно вести как по отдельности, так и группами.

Служебный вход ведет в вестибюль с гардеробом, который сообщается с различными отделами с помощью лифтов и непрерывно движущихся подъемников.

Прямое сообщение снизывает вестибюль со столовой, библиотекой и другими помещениями нижних этажей.

Помещения правления находятся на самом верхнем этаже центрального корпуса. Чердачный этаж занят помещениями фотоархива, множительного бюро и поликлиники.

Фасады облицованы кирпичом, изготовленным специально для этого здания, и частично — листовой медью. Некоторые части здания, окружающие внутренний сквер с бассейном и системой каналов с проточной водой, облицованы темно-серым гранитом.

Эта керамическая облицовка степ, обладающая достаточной прочностью па износ, является дальнейшей разработкой подобного метода облицовки, который я впервые применил в большом зале здания «Раутатало». Керамические элементы образуют круглые в сечении колонки, промежутки же между ними можно заполнять практически любым материалом, например таким, который в отличие от керамики обладал бы способностью снижать общий уровень шума. Нестандартный метод отделки интерьеров применен также в библиотеке и столовой; в последней потолок представляет собой систему лучистого отопления, собранную из отдельных.

Важное значение как для нормальной работы в помещениях, так и для создания внешнего облика здания имеет устройство окоп. Хотя здание и оборудовано системой вентиляции, совмещенной с отопительной системой, автор проекта стремился к тому, чтобы каждое помещение можно было проветривать обычным путем, открывая окна.