Республика Эстония

Столица: Таллинн

Площадь: 45 100 кв км/17 413 кв. миль

Население: 1 464 000

Плотность населения на кв. км/кв. милю: 32/84

Этнический состав

62% населения — этнические эстонцы, финно- угорцы, 30% русских, 3% украинцев, 2% белорусов и 1% финнов. Эстонский язык, родственный финскому языку, является официальным языком республики с 1989 г., хотя 85% этнических русских не способны говорить на нем. Однако местные власти могут использовать язык большинства постоянных местных жителей для внутреннего общения. К 1997 г. более чем 100 000 этнических русских, живущих в Эстонии, предпочли принять российское гражданство, а не эстонское

Религия

Население преимущественно христианское, при этом большинство этнических эстонцев принадлежат Евангелической Лютеранской церкви, а этнические русские — Русской православной церкви.

Эстонии (КПЭ), которая начала реагировать на изменение общественных настроений. 16 ноября 1988 г. Верховный совет (парламент), наибольшей властью в котором обладала КПЭ, принял декларацию о суверенитете, благодаря котором) парламант Эстонии имел право накладывать вето на советские законодательные акты, и новую кои ституцию, которая разрешала частную собственность и отдавала земли и природные ресурсы под эстонский контроль. Однако Верховный совет СССР посчи тал эту декларацию неконституционной. В январе 1989 г. парламент Эстонии также проголосовал за то, чтобы заменить русский язык на эстонский в качестве официального языка республики, и в ноябре 1989 г. назвал включение республики в состав СССР в 1940 г. «насильственным присоединением».

В феврале 1990 г. была отменена монополия Коммунистической партии на власть и начала устанавливаться многопартийная политическая система. На выборах, проведенных в марте 1990 г., независимые кандидаты получили большинство мест в Верховном совете. Было создано коалиционное правительство, при этом лидер ЭПФ Эдгар Сависаар стал премьер-министром в апреле 1990 г. Арнольд Рютель, гибкий политик коммунистического периода, который прежде был председателем президиума Верховного совета, остался главой государства. Одновременно, в марте 1990 г., были проведены неофициальные выборы в конкурирующий национальный парламент, Конгресс Эстонии, в котором право голоса принадлежало только тем, кто были гражданами Эстонской Республики до 1940 г., а также их потомкам.

8 мая 1990 г. Верховный совет Эстонии выпустил декларацию о независимости, при этом эмблема государства и название до 1940 г. — Республика Эстония — были восстановлены. Однако президент Советского Союза Михаил Горбачев аннулировал декларацию как неконституционную, после чего были проведены протесты и забастовки этнических русских в Таллинне. Эстонцы, вовлеченные в попытки вооруженного вторжения СССР в Латвию и Литву в январе 1991 г., бойкотировали всесоюзный референдум о будущем СССР в марте 1991 г. и вместо него провели плебисцит по поводу независимости, в ходе которого 78% населения проголосовало в пользу независимости, с учетом того, что избирательная активность составила 83%. К лету 1991 г. в республике началась программа приватизации, и цены на сельскохозяйственные продукты стали свободными. 20 августа 1991 г., во время антигорбачевского переворота, приведшего к тому, что советские войска начали двигаться по направлению к Таллинну, чтобы захватить телевидение, а главный порт республики был блокирован советским флотом, Эстония декларировала свою полную и немедленную независимость (это было в «период перехода» с марта 1990 г.) и объявила незаконной Коммунистическую партию. 6 сентября 1991 г. эта декларация была признана Москвой, и 17 сентября, вместе с другими балтийскими государствами, Эстония была принята в 0011 и Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Премьер-министр Эдгар Сависаар и его кабинет министров ушли в отставку в январе 1992 г., после того как не смогли снизить дефицит продуктов питания и энергии. Тиит Вахи, бывший министр транспорта, создал новое правительство, которое включало семь ключевых министров, работавших в предыдущем кабинете министров. Новая конституция, выработанная Конституционным советом, включающим равное число делегатов из Верховного совета и Кошресса Эстонии, была одобрена на национальном референдуме, проведенном в июне 1992 г. Плюсование на парламентских и всеобщих выборах, которые последовали в сентябре 1992 г., было ограничено. Согласно новому Закону о гражданстве участие в выборах было возможно только для тех, кто были гражданами Эстонии до 1940 г. и их потомков. Выборы окончились победой Консервативно-националистического альянса Исамаа. который получил 29 из 101 места в новом парламенте. Было основано коалиционное правительство с Э11П11 и Умеренной группой, при этом лидер Исамаа Март Лаар (род. в 1960 г.), 32-летний историк и политический последователь британского консервативного лидера Маргарет Тэтчер, стал премьер-министром, а Леннарт Мери (род. в 1929 г.), бывший министр иностранных дел, стал президентом.

Новая администрация Лаара, включающая 28-летнего министра иностранных дел и 29-летне- го министра внутренних дел, начала целенаправленную программу рыночно ориентированных экономических реформ, в том числе широкомасштабную приватизацию, с распродажей к 1995 г. 80% государственных предприятий и принятием «налога на квартиру» (единая ставка подоходного налога). В короткие сроки, в течение 1992— 1993 гг., ВВП снизился, но с 1994 г. экономический рост возобновился благодаря иностранным инвестициям. Вопрос о выводе оставшихся советских войск, находящихся в Эстонии, был также успешно улажен, при этом последние войска покинули тарану 29 августа 1994 г., а Эстония вошла в Совег Европы в мае 1993 г. Несмотря на эти успехи, общественная поддержка Лаара и партии Исамаа снизилась до 5% к середине 1994 I’. Одним ил факторов являлся спорный лаком об иностранцах, принятый в июле 1993 г. и определивший 500 000 бывших граждан СССР в Эстонии как иностранцев, которые, согласно этому закону, должны были обратиться с просьбой о разрешении постоянного проживания на территории Эстонии, в противном же случае они будут высланы. Другой причиной было снижение затрат на социальные нужды. В сентябре 1994 г. премьер-министр был отстранен, поскольку парламент выразил ему недоверие Эта от ставка повлекла за собой скандал, т. к. выяснилось, что Лаар тайно заплатил в октябре 1992 г. два миллиона российских рублей за отделение Чечни от России.

Андрес Таранда, министр экологии, который был членом движения «зеленых», стал премьер- министром в октябре 1994 г., находясь у власти как глава широкой коалиции до выборов, проведенных в марте 1995 г. Они обернулись сокрушительным поражением для Исамаа, привлекшего менее 8% голосов избирателей, и победой для левоцентристских Коалиционной партии и Союза сельских жителей под руководством соответственно Тиита Вахи и Арнольда Рютеля. В апреле 1995 г. Вахи, бывший директор предприятия коммунистического периода, основал новое коали ционное правительство, которое включало членов Центральной партии (ЦП). Ожидалось, что оно будет проводить экономическую программу «социального рынка», с уклоном в сторону сельскохозяйственного сектора и стремиться к улучшению отношений с Россией и внутренней обособленной небольшой общиной этнических русских. Однако новое правительство осталось верным делу интеграции Эстонии с западным и восточным сообществами, подписав соглашение о торговле и взаимодействии с Европейским Союзом в июне 1995 г. Вследствие скандала, в который был вовлечен министр внутренних дел Эдгар Сависаар относительно секретных записей политических неформальных переговоров, правительство развалилось в октябре 1995 г., а месяц спустя была создана новая центристская коалиция с ЭПР под управлением Вахи. Она включала ЭПСС и либеральную Эстонскую реформистскую партию (ЭПР).

Леннарт Мери был переизбран на пост президента коллегией выборщиков в сентябре 1996 г, преодолев сильное сопротивление Арнольда Рютеля из ЭНСС. Однако в ноябре 1996 г. правящая коалиция ушла в сторону, когда шесть министров из ЭПР подали в отставку в знак протеста против местного соглашения о взаимодействии, подписанного Коалиционной партией и оппозиционной ЦП. Премьер-министр Вахи попытался сохранить за собой должность, возглавляя правительство меньшинства Коалиционной партии—Э1 ICC, но оно обладаю только 2/- от 101 места в законодательном собрании. В конечном счете он ушел в отставку в конце февраля 1997 г., едва преодолев вотум недоверия, инициированный слухами о его злоупотреблении должностью, которые он опровергал. Он ушел из политики в сентябре 1997 г. Март Сиимаан, парламентский лидер Коалиционной партии, придя к власти в качестве премьер-министра в марте 1997 г., сформировал новую небольшую коалицию, разделяющую политику Коалиционной партии и ЭПСС, но имеющую поддержку некоторых независимых политических деятелей.

К 1998 г. экономика Эстонии стала одной из самых сильных в Центральной Европе. В это же время начались переговоры с Европейской комиссией о полноправном членстве в Европейском Союзе: Эстония стала кандидатом в члены ЕС в июле 1995 г. Действительный рост ВВП составлял в среднем 4% в год с 1995 г., годовой уровень инфляции, который превышал 1000% в 1992 г., снизился до 11 % в 1997 г., уровень безработицы составлял 4%, и с момента обретения независимости в страну поступило 700 млн долларов иностранных инвестиций. Тем временем отношения с двумя другими бывишми советскими балтийскими государствами — Латвией и Литвой — продолжали становиться все более тесными В 1993 г. было подписано трехстороннее соглашение о свободной торговле и региональной безопасности, а таможенное соглашение — в июне 1996 г. На всеобщих выборах в марте 1999 г. Коалиционная партия Сиимаана потеряла поддержку и власть, и было основано новое трехпартийное правоцентристское коалиционное правительство, включающее Союз Отечества, Партию умеренных и ЭПР, при этом Март Лаар, из Союза Отечества, снова стал премьер-министром. Лаар столкнулся с тяжелой экономической ситуаци ей, вызвавшей резкие сокращения затрат на социальные нужды в 1999 г.