Если предположить, что Луна будет уничтожена, по мнению астрофизика Этана Зигеля, нашу планету ожидает 7 вариантов развития дальнейших событий.

Первым ученый назвал, что при уничтожении Луны ее многочисленные осколки полетят в сторону Земли. Большинство пройдет через все слои атмосферы и, упав, приведут к разрушению огромных площадей природного ландшафта. Катастрофа также неминуемо коснется и искусственной среды, где проживают люди. Но этого будет мало, чтобы спровоцировать вымирание на планете всего живого, поскольку скорость падения отдельных частей спутника будет слишком низкая.

Вторым вариантом Зигель назвал снижение света в ночное время суток, ведь тот, который отражается от звезд, намного тусклее, чем лунный. К третьему последствию астрофизик отнес исчезновение такого явления как затмение Солнца. А четвертым – исчезновение периодических отливов и приливов, за существование которых как раз и отвечает Луна.

Следующим последствием, к которому приведет разрушение спутника, будет фиксированная продолжительность дня. Причиной этого станет сбой в гравитационном балансе, который сейчас настроен между Землей и Луной.

Шестым масштабным последствием Зигель назвал колоссальные климатические метаморфозы. Их главной причиной станет потеря Землей стабильности осевого наклона. К седьмому последствию астрофизик отнес потерю человечеством удачной площадки для дальнейших космических исследований и запусков. Поэтому вполне вероятно, что нам придется отказаться от дальнейшего освоения космоса, внедрения масштабных космических проектов и идеи поиска оптимальных «двойников Земли» и их заселения.

уничтожение Луны

уничтожение Луны